Еженедельная рубрика от НЛП эксперта Svetlana Burckhardt #СОВЕТЛЮБОВЬ
1. Что такое НЛП?
НЛП, или нейролингвистическое программирование, – это современная методика, которая способна научить вас управлять собственными и даже чужими мыслями. Мошенники, с помощью даже самых базовых знаний НЛП, манипулируют людьми. Но нейролингвистическое программирование, как и любую другую науку, можно направить и в позитивное русло — на поиски любви.
2. Как это работает?
Какими бы рациональными и последовательными мы себя не считали, наш мозг всё равно получает первичную информацию от подсознания, где хранятся и переплетаются образы — всё то, что мы видели, слышали, чувствовали, и где рождаются случайные, но довольно стойкие ассоциации. Если научиться на них воздействовать, то можно изменить ход собственных мыслей.
3. Зачем это нужно?
Представьте, что вы встретили того самого, единственного и неповторимого, и вам даже посчастливилось быть приглашённой на свидание. Страх сковывает дыхание: как его не упустить? Усвойте самые простые техники НЛП, и вы уже будете уверены, что всё под контролем: не только ваше идеально выглаженное платье и несмываемая тушь, но и образ ваших мыслей.
4. Как этого добиться? Начнём с самых простых советов.
Во-первых, настройте себя на позитив. Прежде чем выйти из дома, повторите перед зеркалом, что вы восхитительна, представьте, как очаруете собеседника с первой же улыбки. Во время встречи: лёгкий флирт — воспринимайте его как игру. И вы удивитесь, что после этих простых действий ваш избранник не сможет отвести от вас глаз.
Второй совет — используйте приём «якорения». Иными словами: заставьте собеседника ассоциировать вас с его же приятными воспоминаниями и положительными эмоциями. Расспросите избранника про счастливые моменты его детства: когда на его лице появится улыбка, слегка прикоснитесь к его локтю или положите руку на плечо. Желательно выбрать одно конкретное движение. Делайте так каждый раз, когда ваш партнёр будет испытывать яркие позитивные эмоции — и он подсознательно начнёт ассоциировать вас с лучшим и самым приятным, что случилось в его жизни. Но перегибать палку здесь тоже не стоит — слишком частое повторение начнёт просто раздражать.
Ещё один испытанный приём — это так называемая подстройка. Его суть заключается в том, чтобы копировать действия вашего избранника. Причём так, чтобы он об этом не догадался. Он закинул ногу на ногу — вы следом кокетливо скрестили лодыжки. Он завёл руку за голову — вы же убрали с лица надоедливый локон. Здесь, как и в любом другом деле, главное не перестараться, иначе ваш партнёр подумает, что вы его просто передразнивайте. Во всём надо знать меру. А вот улыбаться вслед за возлюбленным — беспроигрышный приём.
Повторять можно и нужно не только мимику и жесты, но и манеру и стиль общения. Например, если ваш партнёр говорит размеренно, вам в ответ не следует тараторить. Или же он любит употреблять какое-то конкретное слово — например, «следовательно». Попробуйте и вы вставить его в разговоре при удобном случае. Опять же, главный совет здесь — не перестараться.
Светлана Буркхардт Svetlana Burckhardt
Сертифицированный тренер НЛП, мастер и тренер гипноза и практик Тайм Лайн . Специалист по созданию и продвижению персонального бренда. Публикующийся автор. Мотивационный оратор и супермама… И, конечно, владелица успешной бьюти-клиники, специализирующейся на дизайне бровей и косметическом татуаже в Дабл-Бэй, Сидней.