Еженедельная рубрика от НЛП эксперта Svetlana Burckhardt #СОВЕТЛЮБОВЬ
Вечная любовь — это не название старомодного романа или голливудского фильма, это не миф, укоренившийся в сознании. Любовь — это не слёзы, разочарования, ревность и боль, хотя и без этого не обойтись. Любовь — это то, без чего сложно прочувствовать жизнь во всём её разнообразии, это величайшее счастье, для обладания которым не нужен счёт в банке. Любовь преображает нас до неузнаваемости, заставляет нас светиться изнутри. И да, любовь действительно может длиться всю жизнь, хотя сейчас вам, наверно, сложно в это поверить.
Если вам кажется, что люди в XXI веке стали последними циниками, а любовь теперь равняется сексу, то вам стоит прочитать эту статью. Как поверить в любовь, а главное, вернуть её в свою жизнь — в этом вам поможет нейролингвистическое программирование (NLP).
«Но ведь я не первый день живу, мой опыт настолько печален, что я разочаровалась в любви», — наверняка думаете вы. И вы абсолютно правы. Многие думают, что ничего уже нельзя изменить, что перепробовали уже всё на свете. На самом деле, наш мозг обладает огромными способностями, и наша задача — просто научиться ими пользоваться. Совсем немного усилий — и вы сможете отстоять своё право любить и быть любимой.
Но сначала придётся признать горькую правду: всё, абсолютно всё зависит только от вас. Вы сами — автор своего романа под названием «Жизнь и любовь». К сожалению, ваши неудачи — это результат ваших же «трудов». Но это ни в коем случае не ваша вина — это всего лишь ваша беда. От которой, впрочем, можно избавиться, уделяя лишь по двадцать минут в день работы над собой. Есть такая поговорка: «Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней». Именно эту проблему может решить нейролингвистическое программирование (НЛП) — наука, которая способна менять образ ваших мыслей.
Вот простой пример: Инна — 46 лет. Она давно хотела пойти в спортзал, но никак не могла даже купить абонемент. Своё поведение она оправдывала ленью: ну зачем — думала она — тратить ли доллары на абонемент, которым я воспользуюсь от силы пару раз, да и времени на спорт особо нет. Знакомый ход мыслей? На самом деле, проблема не в нехватке времени (или денег), и даже не в отсутствии силы воли. Настоящая причина, почему Инна не могла ходить в спортзал: она не верила в себя. Потом Инна попробовала небольшое НЛП-упражнение: она уделяла ему по 15 минут перед сном. Спустя несколько дней она отправилась в спортзал и купила свой первый абонемент. Что послужило причиной столь резкой смене поведения? Оказалось, Инна приснился сон: она увидела старую подругу в спортзале, которая, благодаря регулярным занятиям спортом, выглядела лет на 20 моложе. Инна разозлилась: она ведь может стать такой же! И вот уже шесть месяцев она дважды в неделю ходит на пилатес. Нашлись и время, и сила воли. Изменить свою жизнь Инна смогла с помощью 15-минутных НЛП-упражнений.
Конечно, на практике этого достичь не совсем просто. Главное — правильно сформулировать модель результата, особенно если это касается любви. Лучше всего разобраться в себе и своих желаниях поможет личный НЛП-тренер, но я приведу пару вопросов для примера, на которые каждой из нас стоит ответить предельно конкретно и честно.
1. Чего конкретно вы хотите?
Это желание нужно выразить одним предложением, используя простую формулу: «Я + глагол в настоящем времени без частицы «не» + дополнительные условия».
2. Что изменится, когда вы добьётесь желаемого результата?
Если вы чётко ответите на этот вопрос, то поймёте собственную мотивацию — например, зачем лично вам нужна любовь.
3. Представляете ли вы себя, когда достигнете желаемого результата?
Просто закройте глаза и нарисуйте в своём воображении яркую и детализированную картинку: влюблённая, вы собираетесь на свидание. Или вы стоите в белом платье и готовитесь произнести заветное «Да». Или же вы вместе со своим красавцем-мужем забираете детей из детского сада, а старшего уже ведёте в школу.
К слову, представлять всё это лучше, словно вы смотрите на себя «со стороны», от третьего лица. Если же будете мечтать «от первого лица», вашему мозгу может показаться, что вы уже достигли результата. Абстрагированность от ситуации напомнит, что это — ваша цель, которую ещё нужно достичь.
4. Как вы поймёте, что достигли результата?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо свою модель результата прочувствовать — так же, как мы чувствуем запахи, вкус, видим разные цвета и слышим звуки во всей их гармонии. Что вы увидите, когда достигнете результата? Что почувствуете? Что услышите? Постарайтесь максимально детализировать ответы на эти вопросы: как будто вы сидите в 3D-кинотеатре с Dolby Digital Sound и смотрите кино о собственной жизни!
Как только все эти представления чётко сформулируются в вашей голове, ваш мозг автоматически запустит процесс «материализации желаний». Вы начнёте хорошеть на глазах, потому что ваш мозг и тело подсознательно начнут работать над желанием результатом. Начните мыслить позитивно, и — удивительным образом — вы без чужих советов начнёте понимать, как правильно поступить в той или иной ситуации. И ваша счастливая любовь уже будет на пути к вам, стоит лишь правильно настроить ход собственных мыслей.
Svetlana Burckhardt Certified NLP Coach/Trainer and Master Hypnosis Trainer and Time Line Practitioner. Personal Branding Style Coach. Published Author. Motivation Speaker and SuperMum….. And of course business owner/trainer with successful beauty clinic with specialization of Brows and cosmetic Tattoing in Double Bay, Sydney.
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней